Présentation de Jules Verne, le restaurant de la Tour Eiffel

La gastronomie est un art et l’un des domaines de prédilection de bon nombre de Français. Plusieurs restaurants se sont installés au fil du temps en France pour satisfaire les papilles gustatives des résidents et des touristes. L’un des prestigieux établissements de vente de repas de Paris est le restaurant Jules Verne qui possède une grande renommée.

Jules Verne, une référence historique

Le restaurant Jules Verne est la préférence des touristes, mais aussi des citoyens français. Situé au deuxième étage de la célèbre tour Eiffel, cet établissement fournit des services en cuisine française classique. Par son emplacement, il se trouve priorisé par les ressortissants étrangers ainsi que les amateurs de la cuisine française.

Le restaurant est actuellement dirigé par Frédéric Anton, un chef spécialiste de la cuisine française. Dans l’histoire, Jules Verne n’a connu que 4 chefs à sa tête depuis sa création en 1983 à ce jour.

Présentation de Jules Verne, le restaurant de la Tour Eiffel

À Jules Verne, le service est de qualité optimale

Le restaurant de la tour Eiffel adapte ses services à ce contexte de crise sanitaire qui secoue le monde entier. Une prestation de qualité associée à une bonne hygiène est offerte aux différents consommateurs. De même, comme l’ensemble des restaurants en occident, Jules Verne permet de faire des réservations.

L’autre avantage de l’établissement est que la réservation faite peut être modifiée sans paiement de frais supplémentaires. Le personnel de l’établissement offre exclusivement des spécialités françaises pour le plaisir gustatif des clients. Excepté la cuisine, le restaurant est aussi connu pour son décor qui renvoie à la tradition des cuisines françaises.

Aussi, la position de son bâtiment sur l’édifice de la tour offre une très belle vue aux visiteurs. Le restaurant est composé de plusieurs magnifiques salles au nombre desquelles figurent le quai Branly et le Trocadéro. Élevé à 125 mètres de hauteur, l’établissement de vente de repas est un lieu idéal pour contempler toute la capitale francilienne.

Un restaurant avec plusieurs distinctions

Le restaurant Jules Verne a une renommée qui perdure à travers le temps. Il a eu à accueillir des rencontres entre de puissants personnages mondiaux. L’actuel président français Emmanuel Macron et sa première femme ainsi que le couple présidentiel américain y ont diné dans un passé récent.

Le personnel du restaurant a pour mission d’améliorer au quotidien l’image et la notoriété de l’établissement. Tous les chefs cuisiniers de la maison ont été décorés par plusieurs étoiles au cours de leurs fonctions. Les différentes distinctions du guide Michelin et d’autres confédérations de cuisiniers reçus par Jules Verne témoignent du sérieux qu’incarne l’établissement.

Les différentes équipes du restaurant se mobilisent dès l’après-midi pour offrir le service à 18h et un dîner avant spectacle. Généralement, deux services sont proposés à 18h et à 20h pour le bonheur des Français. Quelques restrictions sont cependant imposées aux clients du restaurant de la tour Eiffel afin qu’ils profitent au mieux du repas.

Parmi ces recommandations, le port de tenues de sport et de tee-shirt est proscrit. De plus, les clients sont invités à ne pas fumer dans l’enceinte du restaurant et à porter une tenue assez correcte. Le transport vers l’étage où se situe Jules Verne est aussi assuré par un ascenseur privé pour faciliter le déplacement.